Новости отрасли
Публикации
Консультации
Монография
Инструкции
Специалистам
О нас
Партнеры
Главная Новости отрасли Новости технологий медицины/фармации Группа медиков из Британии и Австралии начала клинические испытания нового препарата от диабета первого типа
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Новинки фармацевтического рынка
Doctor.UA - Интернет-портал

Группа медиков из Британии и Австралии начала клинические испытания нового препарата от диабета первого типа



Как утверждают исследователи, действие лекарства основано на стимулировании работы иммунной системы организма.

Сахарный диабет I типа, или инсулинозависимый диабет, появляется вследствие нарушения работы поджелудочной железы, бета-клетки которой должны вырабатывать инсулин. Разрушение этих клеток может произойти по нескольким причинам: нервный стресс, вирусная инфекция или аутоиммунные заболевания.

При этом заболевании человек вынужден несколько раз в день делать инъекции инсулина с целью поддержания нормального метаболизма. Диабет этого типа чаще всего развивается у людей младше 30 лет.

Как утверждают исследователи, испытуемый препарат может замедлить или даже полностью остановить развитие диабета. Это средство повышает выработку организмом иммунных клеток особого типа, которые могут остановить разрушение бета-клеток, вырабатывающих инсулин.

"Пока результаты наших исследований показали, что препарат безопасен для человека, тем не менее, прежде чем делать окончательные выводы, стоит полностью закончить клинические испытания. Мы собираемся проверить, насколько препарат будет эффективным в лечении больных диабетом в начальной стадии. Если его эффективность подтвердится, мы создадим профилактическую вакцину для здоровых людей, которые находятся в группе риска", - заявил один из ведущих исследователей, профессор Коли Дайан из Кардиффского университета.

На данный момент медики набирают добровольцев, больных диабетов, для прохождения испытаний. Они должны удовлетворять следующим требованиям: быть младше 35 лет, заболевание должно быть в начальной стадии. В ходе клинических испытаний они будут получать инъекции препарата в течение полугода.

Также стоит отметить, что в январе этого года группа ученых из Университета Южной Каролины опубликовала результаты работы по разработке лабораторной модели мыши с иммунной системой схожей с человеческой. Это даст возможность оценить эффективность вышеупомянутого медпрепарата. По мнению исследователей, их разработка даст возможность ускорить создание средств для более эффективного лечения диабета, рака и туберкулеза.


Время добавления/последнего изменения: 2013-02-09 19:34:37
Постоянный адрес материала: http://doctor.ua/news/id.2340/

Все новости раздела